منتدى شاعرة الإسلام
يا زائرتنا الجديدة لما ترحلين, ألم يعجبك المنتدى أم ماذا؟
نحن نريدك عضوة و صديقة لنا و أن تكون عضوة محبوبة و نشيطة
و أن تكون لنا خير كاتبة و مجدة
فرجاء, رجاء تفضل و تسجلي عندنا فنحن ننزعج لفراقك
و هذا طلبنا منك و آما أن تقبليه


نحو نساء خيرات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى آنسة القصر المسلمة إعلاناتنا تقدم : زوارنا الكرام أتركوا بصمة لزيارتكم منتدانا في منتدى الزوار ~ شكرا على الزيارة الرائعة ~ تفضلوا بالتسجيل معنا في المنتدى ~ نتمنا لكم يوما رائعا ~ شكرا على الزيارة إعلان هام : من يكتب 50 موضوع ويحصل على 50 رد سيحصل على منتدى خاص به خاص بالعضوات ~ شكرا على الزيارة

شاطر | 
 

 طريقة تحضير البغرير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هيام
Admin
avatar

عدد المساهمات : 107
ورود العضوة : 346
تسجيلات الإعجاب : 5
تاريخ التسجيل : 12/02/2014
العمر : 15
الموقع : tedj1111@yahoo.fr

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البغرير   الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 5:16 pm

مقادير البغرير

لتحضير البغرير الذيذ وهي احدى الاطباق التقليدية الجزائرية والمغربية لذلك قومي بتجهيز المكونات التالية اولا :-

-نصف كيلو من دقيق القمح

-نصف كيلو من السميد الناعم

- مقدار من الملح وذلك حسب الرغبة

-كوب من الحليب السائل

-صفار 3بيضات

- ملعقة كبيرة من السكر

- ملعقة صغيرة من خميرة الخبز المعروفة

-ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات لكن ليس البيكنغ باودر

-عسل للتقديم

-زبدة للتقديم
طريقة تحضير البغرير

- نقوم بوضع الحليب السائل على نار متوسطة الى ان يصبح دافئ الحليب لاضافته لاحقا

-ثم نقوم بوضع المقادير التالية في الخلاط : نصف كيلو من السميد و نصف كيلو من الطحين و مقدار من الملح حسب الرغبة و ملعقة حجم كبير من السكر وملعقة صغيرة من خميرة الخبز و ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى و اضافة صفار 3 بيضات حجم وسط ثم بعدها نقوم باضافة الحليب الدافئ الى المكونات الموجود في الخلاط وخلطهم بشكل جيد للحصول على عجينة لينة ومتماسكة

- ثم نقوم بتغطية الوعاء الذي قمنا بخلط المقادير فيه وتغطيته جيدا الى ان تأخذ الخميرة وقت للتخمر ويتضاعف حجم الخليط الى الضعف تقريبا ومن ثم اتركيها لمدة تصل الى ساعتين على الاقل للتخمر ولكي يتضاعف حجمها


- لتحضير البغرير وتجهيزه للقلي نقوم باحضار مقلاة من التيفال لتسخينها على نار متوسطة ومن المهم ان تكون المقلاة من التيفال لكي لا تلتصق البغرير عليها ونستطيع نزعها بسهولة لو المقلاة المخصصة للفطائر

- لتحضير البغرير وتجهيزه للقلي نقوم باضافة مقدار من الخليط الذي جهزناه مسبقا ومن الافضل ان يكون المقدار المضاف باستخدام مغرفة الطعام لكي يكون البغرير على اشكال متساوية الحجم ونقوم بقليه من جهة واحدة فقط بحيث تكون الجهة الاخرى من البغرير تحوي على ثقوب

- ثم نستمر بعملية القلي الى ان تنتهي كمية الخليط بشكل كافي ثم نقوم بوضع البغرير في طبق التقديم ثم نقوم بدهنه بالزبدة والعسل من الجهة التي تحوي على الثقوب ويقدم بجانبه الشاي او القهوة ويعتبر البغرير من احدى الاطباق المشهورة في الجزائر والمغرب والذيذة جدا

و صحتين والف عافية

_________________
وردت أيامكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salwa.ahlamoontada.net
 
طريقة تحضير البغرير
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاعرة الإسلام :: فن الطهي :: مقبلات و سلطات-
انتقل الى: