منتدى شاعرة الإسلام
يا زائرتنا الجديدة لما ترحلين, ألم يعجبك المنتدى أم ماذا؟
نحن نريدك عضوة و صديقة لنا و أن تكون عضوة محبوبة و نشيطة
و أن تكون لنا خير كاتبة و مجدة
فرجاء, رجاء تفضل و تسجلي عندنا فنحن ننزعج لفراقك
و هذا طلبنا منك و آما أن تقبليه


نحو نساء خيرات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى آنسة القصر المسلمة إعلاناتنا تقدم : زوارنا الكرام أتركوا بصمة لزيارتكم منتدانا في منتدى الزوار ~ شكرا على الزيارة الرائعة ~ تفضلوا بالتسجيل معنا في المنتدى ~ نتمنا لكم يوما رائعا ~ شكرا على الزيارة إعلان هام : من يكتب 50 موضوع ويحصل على 50 رد سيحصل على منتدى خاص به خاص بالعضوات ~ شكرا على الزيارة

شاطر | 
 

 طريقة عمل وصفة الحلوى الإيراني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soundous

avatar

عدد المساهمات : 1
ورود العضوة : 3
تسجيلات الإعجاب : 0
تاريخ التسجيل : 25/09/2014
العمر : 9

مُساهمةموضوع: طريقة عمل وصفة الحلوى الإيراني   الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 1:18 pm



مقادير وصفة الحلوى الإيراني
٢٥٠ غرام دقيق قمح
٢٠٠ غرام سكر
٢٠٠ غرام زيت نباتي
١⁄٢ ملعقة صغيره زعفران
١⁄٢ كوب ماء الورد
١ ملعقة كبيرة فستق حلبي، مطحون خشن
١ ملعقة كبيرة لوز، مطحون خشن
طريقة تحضير وصفة الحلوى الإيراني

١. يذوّب السكر في قِدر تحتوي على ½ كوب من الماء، وعندما يغلي الماء يضاف ماء الورد والزعفران. ثم تُطفأ النار ويُترك شراب السكر ساخنا.

٢. في قِدر آخر، يُسخّن الزيت النباتي ثم يضاف الدقيق ويُحرّك على نار هادئة.

٣. عندما يصبح الدقيق ذهبي اللون ويشتدّ المزيج بعض الشيء، تُخفف النار ويضاف شراب السكر شيئاً فشيئاً مع التحريك باستمرار.

٤. عندما يذوب الدقيق تماماً، ويتحول المزيج إلى عجينة كثيفة ناعمة، تُرفع القدر عن النار بسرعة ويُترك لبضعة دقائق.

٥. قبل أن تبرد العجينة، توضع في طبق للتقديم وتوزّع بالتساوي بواسطة اسفل الملعقة.

٦. يُرش الفستق الحلبي واللوز على العجينة وتُقطّع العجينة الى مكعبات صغيرة .تُقدّم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل وصفة الحلوى الإيراني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاعرة الإسلام :: فن الطهي :: حلويات-
انتقل الى: